Стерва

Высокая, стройная стерва!
Брюнетка... опалы в глазах.
С улыбкой прекрасной Минервы,
С дыханьем Востока в чертах.

Лишённый навеки покоя,
С изрезанным сердцем в груди -
Я болен, смертельно, тобою
И плачу тихонько, прости...

Я губы твои представляю
И помню их сладость и жар,
Живу - не живу, а сгораю
Вплетённый в муар твоих чар

Зачем ты красива так, стерва?
Зачем целовала меня,
Зачем на свидании первом
В излёте весеннего дня

Ты взглядом своим разбудила
Во мне первобытную страсть?
Зачем ты меня так влюбила?
Зачем надо мной взяла власть?

Ты мне позволяла быть рядом
Стихи посвящать и любить,
Но юность твоя горьким ядом
Взялась мой родник отравить.

А позже, когда стал не нужен,
Когда мне других предпочли
Я попросту был обездушен...
Сахарный я сфинкс, от Дали...

Тебя, ненаглядную стерву
Я, просто, не в силах забыть...
И бьёт по натянутым нервам
Незримая прошлого нить!


Рецензии