Когда

Когда тишина становится ударом,
Когда страшишься сделать даже вздох
А сердце, опаленное пожаром,
Из груди рвется, словно бешеный поток.

Когда в мозгу ты вертишь свои планы,
Когда решаешься ты сделать шаг,
В ответ лишь раздирающие раны,
Ведь, кажется, что всё идёт не так…

Ведь каждый план, являясь неспонтанным
На горькую погибель обречён.
И кажется, что всё идет так странно.
И ты становишься сей странностью смущён.

Когда игра идёт в одни ворота,
Когда о равенстве и речи не идёт,
Когда не связан ты, но, чёрт, и не свободен,
Ты попадаешь в этот дьявольский поток.

В круговороте тебя мечет, словно рыбу,
О камни в круговерти этой бьёт.
Но коль не любишь, то не можешь умереть ты,
Но отказаться тоже – ты идёшь вперед.

И рядом ты, но сохнут твои губы,
Не оросит их чей-то поцелуй.
Ты понимаешь, что в ситуации сей глуп ты.
В надежде крепче лишь сжимаешь ты руку.

Когда… когда твой мир теряет плоскость
И из-под ног уходит земли твердь,
И лишь оковами тебя всё держит скромность
И не даёт взлететь иль умереть.

Когда сидишь ты на скамейке в тихом парке
И смотришь всё на время на часах,
Я знаю: ты в огромнейшей запарке.
Хотя, о нет, ты не виновен в этом сам.

В сём мире от тебя не всё зависит.
Ты зритель… зритель в собственной игре.
Молись и верь, что оппонент увидит,
Что он поймёт и смысл игры и цель.

Что он увидит этот мир без красок,
Что пару истин мира этого поймёт,
Поймёт, что в равенстве никто не властен,
Ну а без равенства игра и не идёт.

Что он поймёт, что света ты желаешь,
Любви и страсти, чтоб отбросить ложь и страх.
Тогда вы сможете пройти сквозь все ненастья
И выйти к цели, общий коль ваш план.

А коль не так, то чтож… прощай, родимый.
Мир полон сей людей, лишь выбирай.
Лишь не гонись за этим, словно одержимый.
Не в этом счастье… это только шаг.

А.Ю.Кравченко     18.04.2013г.


Рецензии