Так бессмысленно тратить время по пустякам

Так бессмысленно тратить время по пустякам…
Это время можно потратить на важные вещи:
На улыбки, подаренные старикам,
На минуты тепла, проведенные вместе,

На касание руки, огрубевшей от времени:
В этом мгновении, в этом призрачном миге
Заключается смысл бытия. Я от этого семени
Проросла и взошла. И теперь в этом мире
Трачу время бездарно, бессмысленно
На пустые слова,
          На мирские дела…
И ищу оправдания мысленно…
Вновь поэму пишу  неоконченных дел…
А заеду на час – вижу, дед мой ещё поседел…
И морщин на лице, тоже вроде немного прибавилось.
Уверяю вновь дедушку, - «Точно, исправлюсь я…»

Так бессмысленно тратить время по пустякам,
Это время надо тратить на важные вещи…


Рецензии
Привет Натуля! "В этом мгновенье, в этом призрачном миге" - наверное ошибка в слове "мгновении".

Валерий Халанский   25.04.2013 08:23     Заявить о нарушении
Может быть... вот так Word доверять :))
Раз слово выбивается из общего контекста - исправляю...
Спасибо, Валер!

Алиса-Маргарита   28.04.2013 22:11   Заявить о нарушении