Знаки зодиака
Какую роль играет знак в судьбе?
Не только он характер означает,
Он – вензель Мирозданья на тебе!
Рождён и я под знаком Рыбы.-
Во мне течет лишь рыбья кровь…
Души моей прекрасные порывы –
Они похожи разве на любовь?
Как в марте кот, мурлычу – плачу,
Иль завываю на луну …
Желаю я всю жизнь удачи,
Пред бабами колени гну…
Жизнь пошутила, поиграла,
Что добивалась – не пойму…
Она и узами связала,
И принесла сердечных мук…
Идёт по жизни со мной рядом,
Как верный пёс, не отстаёт.-
Как будто тень, за мною следом:
Куда пойду - туда ползёт!
Мне прелести от жизни надо,
Всё что-то мне недостаёт:
Мечты, стремленья и страдания,
И вдохновенья, может быть…
Моря страстей, ручьи желаний
Вместил в себя мирок судьбы…
Нет, не прошу я состраданья -
Доволен я судьбой своей.
Хожу, природой наслаждаюсь
И счастьем внуков и детей.
Прошу защиты я у Бога,
Чтоб жить, сколь мне назначил он,
Чтоб я, идя своей дорогой,
Был вечно молод и влюблён.
Всего дороже на земле
Мне дом родной, семья родная…
Живу с любимой я в тепле,
Её я рядом ощущаю.
Порой в подушку мне заводит,
«Соля» - как песенку для сна..
Иль руку на меня положит…
Гляжу – уж крепко спит она…
Доволен я судьбой такою:
Ничто меня не беспокоит…
Я просто жизнь хочу узнать
У звёздных знаков зодиака:
Что предстоит: грустить иль плакать
Иль в счастье прыгать и скакать?
Я у судьбы ищу ответа...
Подарит ли мне радость это?.
Свидетельство о публикации №113042310905
Очень интересно ты пишешь, жизненно всегда!
Раневская говорила о том, что "Судьба, она не глупее нас с тобой".
К тому же, Рыбы есть двух категорий: одна, плывущая по течению, другая против.
Судя по немалым, достигнутым результатам, ты плыл в правильном направлении, идя порой наперекор обстоятельствам.
Оттого, счастлив в жизни и удачлив в поэзии!
Всего доброго!
Саша.
Александр Михайлович Токарев 20.05.2017 07:48 Заявить о нарушении