Русская Душа
Я верю в Свет и Божью благодать,
Но не была я набожной девицей,
И не умею даже я поклоны класть.
Молитв не знаю, всё идёт от сердца,
И праздников я знаю только два -
Я с Пасхой яйца крашу и замешиваю тесто,
А в Рождество горит церковная свеча.
В моей крови, увы, нет русской вены,
Намешано полным - полно всего другого,
Душою чувствую я в мире перемены,
В восторге сердце замирает от земного.
Но через много лет приехала в Россию,
Туристом бегала по знаковым местам,
И ощущала, как ни странно, ностальгию,
И ноги сами понесли в центральный храм.
И дрогнуло во мне внутри живое,
И мысли, и дыхание остановилось,
Внутри почувствовала тёплое, родное,
И что - то вдруг внезапно изменилось.
Я поняла, что капелька во мне России,
С её берёзами и куполами золотыми,
С иконами и гжелью тёмно- синей,
С полями колосистыми, густыми.
Кровь- не вода и прошлое не исчезает,
Сидит веками в нас до нужного момента,
Лишь наши Души помнят всё и знают,
И ощущений до последнего фрагмента.
20.04.2013
Свидетельство о публикации №113042310893
Память узнает травы густые в росе,
Тропку на поле, хлеба дурманящий запах.
Все в нашей воле... только потянет на запад.
Красиво и искренне, Инна.
Спасибо!
Валентина Воеводина 03.05.2013 14:28 Заявить о нарушении
Инна Ходорова 03.05.2013 22:19 Заявить о нарушении