Весенняя капель

Длинные ночи
Стали короче,
А дни ощутимо длинней,
Запахло весною,
Окно я открою,
И сразу же вспомню о ней.

Ранней весною
Вставала с зарею,
Измятую бросив постель,
И в парк выходила,
Она так любила
Весеннюю видеть капель.

Вот так это было-
Она выходила,
И,слушая крики грачей,
О чем-то мечтала,
И что-то решала
Для жизни нелегкой своей.

А я оставался,
Понять не старался,
Того,что терзало ее,
Все думал-не важно,
Считал это блажью,
А важным лишь дело мое.

Вот так это было,
Однажды решила
Оставить на веки мой дом,
Она не вернулась,
Не оглянулась,
И в мире исчезла ином...


Рецензии
Вячеслав, как тяжело, когда нет рядом человека, которого любил, с которым жил и делил все,даже свою жизнь. Спасибо за память,светлого мира в мире ином.С уважением Вера.

Вера Кретова   25.04.2013 03:47     Заявить о нарушении