Растрачивая жизнь по мелочам...
Мы принимаем судьбоносные решенья.
Они же спать мешают по ночам,
И нет забвенья им, а нам нет утешенья.
Вся наша жизнь – сплошная суета,
Мытарства или бег на месте.
У Старта Финиш есть, предельная черта,
У нас он называется – груз 200-ти.
Привыкли видеть мир у наших с вами ног,
Забыв о том, что сами под ногами,
И вот закономернейший итог:
Друзья друзей, вдруг ставшие врагами.
Пытаемся взлететь и жилы рвём в куски,
А дни идут, и время скоротечно…
И понимаешь лишь у гробовой доски,
Что жизнь свою растратили беспечно.
Искали трудности на протяженье лет,
И создавали сами, если не хватало,
И с мужеством, какому равных нет,
Одолевали, чтоб их меньше стало.
И выбирали ценности не те,
Хотя, как знать, ведь были и другие…
Слепой всегда в кромешной темноте,
Но видит всё, коль помыслы благие.
А мы имеем зрение и слух,
Но слепы от рожденья до кончины,
Нам страшно выбирать одно из двух,
К примеру, свеженину вместо мертвечины.
............................
Футляр для каждого, по Чехову, готов.
Кому-то поуютней, попросторней,
Кому-то просто из цепей, оков,
Чтоб наслаждаться жизнью в преисподней.
Свидетельство о публикации №113042301080