Берегите друг друга

День клонился к закату,
Стали тени длиннее,
От палящего солнца
Город наш отдыхал,

На свиданье со мною,
С опозданьем пришла ты,
Но тебя в этот вечер
Упрекать я не стал.


В твоем ласковом взоре
Утонула  досада,
И открылась дорога
Самым нежным словам,

Шелестели листвою
Ветви старого сада,
И как будто шептали
Что-то важное нам.

Нам понятно вдруг стало,
Это важное что-то:
Берегите друг друга-
Нам шептала листва,

Эта формула счастья
Нас на веки связала,
Эта формула счастья
Нас по жизни вела.

"Берегите друг друга"-
Что быть может важнее?
Но однажды забылся
Этот главный урок,

Жизнь клонится к закату,
Стали ночи длиннее,
Я один в этом мире,
Я тебя не сберег...

Мы за всё в жизни  платим,
И теперь на закате
Уходящего солнца
Провожая зарю,

Встречу ту вспоминаю,
И, добра всем желая,-
Берегите друг друга-
Молодым говорю!

Берегите друг друга,-
Я друзьям говорю.


Рецензии