Небо над головой

Странные мысли порой посещают меня и лишают покоя:
Будто эта мутная масса над головой - существо живое.
Дыханье его я чувствую, становится не по себе,
И, кажется, слышу голос того существа, обращённый извне,
Что пока мы беспомощно ползаем здесь, как слепые котята,
Пытаясь в лабиринте собственных судеб выход найти, или виноватых,
Кто-то или Что-то видят эту нашу беспомощность
И понимает бесполезность этой возни, и, может, пытается нам донести,
Что в этой безнадёжной определённости и скрыт смысл?
Скрыта своя красота и своя поэзия, главная мысль?
Я вдруг увидела потрясающий закат - на горизонте возник замок из облаков,
Возвышались сторожевые башни, готичекие постройки и крыши домов...
И я услышала голос того, кто жил в том замке, он вещал:
- Не ищи смысла в бесконечности, не успокаивай себя
Сказками о бессмертии души, и ожидающей тебя вечности,
И тогда ты, может быть, поймёшь - для чего создан этот мир.
Чтобы ты СЕЙЧАС, не ожидая ЗАВТРА, - жил, любил, творил...
И видел не только слёзы, обиды и разочарования,
Но и радость, что ты - есть, за своё существование...


Рецензии