Маме

Через неделю день рожденья Мамы…
И что бы ей такого подарить,
Чтоб не было банально, как тюльпаны?..
А может, бросить в этот день курить?

Ну вот приеду я домой, и как все будет?
Наверное: «Привет! О Боже, как ты исхудал!!!
Ты подожди, я позову отца- дрова он рубит…
Олег, Олег!!! Куда же ты пропал?..»

Минуты не пройдет, а папа тут как тут.
Забыл топор оставить, правда…
Я видел, как в кино все руки жмут,
А для меня прильнуть к груди отца- отрада.

Родителей к себе я прижимаю!
Они цветами полевыми, домом пахнут…
Теперь могу… Я с облегчением снимаю
Маски… И слезы счастья им на плечи капнут.

-Как раз на этот день я приберег заначку,
Чтоб в ресторан поехать мы смогли.
С утра уже прогрел я тачку,
Что скажешь ты, сынок? Поехали?

-Ты погоди, отец,- ты не спеши…
Дай насладиться чувством, что я дома,
Дай отдохнуть от суеты в тиши…
Еще бы старший брат приехал, Рома…

Борща вы наварите мне
Или пожарьте мне картошки,
А после помечтаем при луне:
Какие у внучат у ваших будут ножки…

Пусть стул, как прежде, скрипнет подо мной,
Когда за круглый стол садимся.
На восклик фирменный мамули: «Руки мой! »
Чтоб поворчать, как в детстве, с папой… и смириться.

Я так скучаю, Мама! Слышишь, мне… Как Я!..
Как к Вам душа навстречу рвется!!!
В далекие, но сердцу близкие края,
Где солнце по утрам с карниза льется.

Где ночью песни у костра, и звезды низкие,
Где утром будят соловьи…
В деревню, где заборов нет, иль низкие,
Туда, где нечего скрывать, где все свои.

Через неделю день рожденья Мамы…
Не в силах ждать, её приятно удивлю:
Приеду завтра, подарю тюльпаны,
Скажу, как я скучал, что я- люблю!..

«Порадовал, но это удивить не сможет»,-
Прошепчет Мама и смахнёт слезу…
Потом обнимет нежно и продолжит:
«Тебя, сынок, всегда я жду!»


Рецензии
Удивительная, без фальши, душевная любовь Сына к своей единственной незабываемой неповторимой Мамочке и бескорыстная безмерная любовь Мамочки к её Сыну.

Олег Чередов   31.01.2014 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.