Первая встреча Анна и Амедео

Кафе "Ротонда", Монпарнас,
Минуты первой встречи.
Он взглядом обнял и погас
Весь мир иной в тот вечер.
Какая женщина! Лицо!
Фигура дикой лани.
И мыслей радужных кольцо
Пьянило Модильяни.
Он изумлён и покорён,
Она присела рядом...
Как необычен голос, тон,
Как он сжигает взглядом.
Тот синий старенький блокнот
Раскрыл, рисует жадно,
Но вдруг листок на части рвёт.
О, Господи! Как странно!
Он не похож ни на кого.
Таких она не знала,
Как будто танец роковой
Судьба для них плясала.
Он статен, бледен и красив,
Шарф красный греет шею.
Восторга тайного порыв
Вас обнял, души грея.
Глаза в глаза, стучат сердца
И пульс всё чаще бьётся.
В вас страсть, сжигая до конца.
Огнём на волю рвётся.
         06.11.12г.


Рецензии