Мой клинок

Меха горновые раздую,
Подкину совочком угля,
В огня раскалённую бурю,
Частицу вложу я себя.

Металл разогретый красиво,
Умело клещами схвачу,
Как чудны его переливы,
Клинок отковать я хочу.

С оттяжкой кувалдой ударю,
Расплющу и форму создам,
Мне нравятся запахи гари
И то, что я делаю сам.

Положу опять в само пекло,
Нагрею до жёлтого с красным,
И лезвие чтобы окрепло –
Таким опущу его в масло.

Заточкой займусь и шлифовкой,
Чтоб ножик лучами блистал –
На камне наждачном я ловко
Создам, ну, почти идеал.

Из дерева ручку и ножны
Змеиным ремнём обтяну,
Клеймо потом сделаю, может,
Что это моё, – быть тому!


       2013г.


Рецензии