Осечка. Вниз и глубже

Слой чушаной утренней путы
мне мажет сознанье на торт,
улыбки твои совмещая
с сладчайшим на свете безе:
все вместе… их так не бывает,
а редко и скромно – люблю…

…Случайно врывается слово
и падает в волчий овраг!
Торопится жертва рассудка
быть съеденной вместо овец,
и тут же наводится в мозге
порядка любитель – канон.
Мне нужно Метрополис строить,
сквозь поры впускать жар и пар,
не путать понятие веры
и трезвой механикой быть.

Страданья души – на потом,
в противном исходе – потоп.


Рецензии