Молитва

Господи, и за что мне всё это послано?
Перевернутая, словно короб, жизнь?
Господи, неужели я не хорошая?
И неужто грех большой – полюбить?

Ведь старалась жить я по чести-совести,
Сердцем путь прокладывала среди тьмы.
Только счастья нет в моей скромной повести,
Как и нет конца за любовь войны.

Неужели, Господи, всё потеряно,
И судьба моя позабытый крест?
Я живу, но жизнь пустотой измерена,
Я люблю, но вычеркнута из невест.

И зачем всё это? Хоть знак пошли ты мне!
Я устала, Господи, воевать!..
Я хорошая, но, видать, забытая
Этим миром, призванным разрушать…

Ну а может, Господи, путь не верен был?
И судьба моя – это хладный меч?
Может просто выпала во вневременье,
И пора начать не спасать, а жечь?

Только, милый господи, я останусь слабою,
Быть рабыней подлости – не лежит Душа.
И пускай весь мир, все зовут неправою,
Буду верной, Господи, я Любви всегда!
20.04.2013


Рецензии