Просто поклонись

Легко бросать отцам упрек,
За то,что многого не знали,
За то,что нападенья срок
Они тогда не угадали,
За то,что верили всему,
Что им тогда вожди внушали,
И больше сердцу.чем уму.
В той прошлой жизни доверяли.
Себе мы кажемся умней-
Мы помним прежние ошибки,
И в жизни нынешней своей
Мы и расчетливы,и гибки.
Но вспоминая ту войну,
Мы знаем,что на самом деле
Они спасли свою страну,
А мы7Что сами мы сумели?
Потомок,осуждать не тщись,
И отмечая эту дату,
Ты лучше низко поклонись
Могиле павшего солдата!


Рецензии