СЮР самовозгорание юного романтика

Лифт, пробивающий крышу,
Лифт, изучивший рассвет,
В космосе явно не лишний,
Ряд обогнувший планет,

Вылетел в черные дыры,
Комет по пути зацепил
Не три, и не шесть, и не восемь –
Табун разъяренных светил.

Лифт пропадал безвозвратно
В галактиках, формой на S –
Латинскую букву – похожих,
Забыв про свой рост и свой вес.

И завистью крылья Икара
В тот миг опалились до дна.
Препятствием было лишь Солнце,
Препятствием было лишь Солнце,
Препятствием было лишь Солнца,
Такие вот, друг мой, дела.

Обратно отнюдь не вернулся*,
Ведь пеплу не нужно могил.
Его не собрать даже в урну,
Останки не могут остыть.




--------------------------
* Однако в мифе сгорели только крылья,
и да простят мне боги эту вольность.


Рецензии