Вопросы и ответы
Ответить на свои вопросы?
Душе моей покоя нет:
Вопросы есть, а где ответ?
Как верный путь мне отыскать?
Как цепь сомнений разорвать?
Ошибок меньше допустить,
Понять, поверить и простить?
Как трудности преодолеть?
Мечты все воплотить успеть?
Где сил и времени мне взять,
Чтоб находить, а не терять?
Без темноты не виден свет,
А неудачи - без побед.
Добро - без зла, без правды - ложь,
А жизнь без смерти не поймешь.
Не слышен звук без тишины,
Нет примирений без войны.
Зимы не может быть без лета,
И нет вопросов без ответа...
Вот только где ж ответ найти,
И долго ли еще идти?
И знать бы мне, где повернуть,
Чтоб выбрать верный к цели путь?
Чтоб встретить искренних друзей,
Чтоб стать хоть чуточку добрей,
Обиды в сердце не пускать
И искренне людей прощать.
Вот так я в поисках ответов
Иду сквозь снег, сквозь дождь и ветер.
И, силы отыскать стараясь,
То падаю, то поднимаюсь.
Ответы отыскать непросто,
Но путь один - вперёд идти.
Я верю, на мои вопросы
Ответы будут. Впереди!
Свидетельство о публикации №113042310145