О брюках и штрафах
серьезное стихотворение,
но моя безалаберная половина
победила занудную.
Я абонировал билеты в местной ложе
И приглашен был на спектакль людских пороков
В театр отчаянья, диктующий в размере сетки клока,
Мол, личность – ложь, и все вокруг похожи,
И маску мишки различить с свиньей негоже.
«Какая мерзость, черт возьми», - подумал позже,
Стараясь отыскать в кармане модных брюк
(чуть укороченных и загнутых наружу)
Зеленый с белой цифрой гардеробный номер
И постепенно, с ужасом осознавая
Не то, что ритм и рифма пропадают,
А то, что быть не «здесь», а «там» никто не может.
Еще и штраф приходится платить!..
Свидетельство о публикации №113042310085