Curriculum vitae

Когда-то я думал, что ночь - это время для сна
Но эту идею вчера опровергла весна
Весной нету правил и новый закон не указ
Мы любим, что любим, пока наш огонь не угас
Когда-то я верил, что мы нарисуем себя
Что все в натюрморте охвачены словом семья
Теперь не решимся портреты родителей снять
Помянем отца, вспоминая такую-то мать
Когда-то я видел полёт белоснежных ворон
Они нанесли мирозданью заметный урон
Но хляби разверзлись смолою по белым крылам
И стали вороны колодою пиковых дам
Когда-то я слышал, что небо застыло вокруг
Что наша граница - распаханный солнечный круг
Но только вне круга понятно - кричи-не кричи -
Что солнце - не солнце, а лампа в четыре свечи

Когда-то я пел эту песню, не зная конца
Финальный аккорд не всегда девять граммов свинца
Но если б последнюю ноту свою я узнал
То вряд ли придумал бы лучше, чем этот финал...


Рецензии