ххх

Я хочу, как ракушка, в себя вобрать
Шум прибоя и моря безбрежность.
Я, как море, хочу понять
Звёзд далёких земную нежность.
Восхищаюсь судьбою звёзд,
Бесконечностью их свеченья.               
Мир без них был бы слишком прост,
Как задача с простым решеньем.               
Даже если сгорают звёзды,
Свет, при жизни от них исходивший,
Душ людских пробурив коросту,
Человечество делает выше.               


Рецензии