Влюблённый - прости, любящий - забудь

Влюблённый — прости,
Любящий — забудь.
Я в этой сети
Каплей стала, как ртуть.

Десять минут, может час, может дольше
Я шла к расставанью, я знала зачем
Я сделала всё, даже в десять раз больше
Чтоб не закончилось это ничем.

Я снова осталась в обещаньях и клятвах,
Я снова смеялась и плакала в раз,
В пунцовых лицо моё светится пятнах,
И слёзы бегут из сверкающих глаз.

Я сделала всё, чтобы выглядеть жалкой,
Но не холодной, не бесчувственной, нет!
Тот стих вспоминала я с болью, украдкой,
О, как бы найти мне там точный ответ!

Всё стало, как прежде, тот выбор и тьма,
И я разорвалась на две половинки:
Одна — заколочена в дебрях ума,
Другая восстала из горькой слезинки.

Я сделала выбор, но гной на душе,
Словно давно я там что-то забыла,
Я пред отчаяньем вновь к неглиже,
Как ровно любовью опять не любила.

Влюблённый — прости,
Любящий — забудь.
Но сердце моё
Назад не вернуть.


Рецензии