***

Моё наказание от Имярека-
Мир в беспросветность.
Не потеряли бы птицы цветность,
Разбиваясь крылами о Вечность.
Подари же мне, Боже, Беспечность,
Укачавшую Гром в Колыбели,
Дабы Лучшие люди хотели
Прикасаться к излишествам страсти.
Мракобесные спутали масти
И сломали простое сознанье.
Слезы бабочек просят признанья
И малейшего отблеска счастья.
Постараюсь сильнее упасть Я
И разбиться о громкие звуки,
Целовать леденелые руки
И тихонько стоять у оконца.
Попрошу разрешенья у солнца
Опоздало Зашить свои веки.
Пусть моральные сучьи калеки
Созерцают веления Бога,
Что до полночи ждал у порога
Моих диких пугающих стрельбищ.
Собирайтесь, поклонники зрелищ!..

Здесь Безумец хоронит Безумство.


Рецензии