Ураган
Наёжились, предчувствуя тревогу.
В недоброй, всё сереющей тиши,
Освободили путники дорогу...
И грянул ливень, вздыбив гладь пруда,
Обезобразив облик молодецкий.
Ударил гром, раскатисто,- "беда!"
Ссыпая щедро градин крупных нэцке.
Шарахнулось деревьев стадо в бок,
Держась в земле засевшими корнями...
Но пожалел своё созданье Бог,
И успокоил солнечными днями.
Свидетельство о публикации №113042209815