Посох

Я посох взял в дорогу
Стоял он у окна
Он дедово наследство
Вот что он для меня.

В дороге с ним удобно
И опираясь в новь
Скажу спасибо деду
За посох, он стальной.

В дороге как в дороге
То в гору, то с горы
И посох деда прочно
Впивался в грунт земли.

В конце пути устал я
И посох опустил
Не знаю как же дед мой
С тем посохом ходил.

Присел я на тропинке
Извилистой горы
И посох деда мощный
Сорвался с той горы.

А я сидел и слушал
Как эхо било в такт
То падал посох деда
И брякал в потемках.

Потом все стало тихо
Я посох потерял
Не знаю, жил бы дед
И что бы он сказал.

Утрачено наследство
И родовая связь
Валяется наследство
Потеряно в горах.


Рецензии