Свиристель
Кисейным заревом оделся небосклон.
И мокрым, свежим, изумрудным светом
Зажёгся древний лес, ещё хранящий сон.
Качнулась ветка, дрогнув подо мною,
В зелёном пламени древесных островов.
Рождённый мир откликнулся зарёю,
Запел великую симфонию ветров.
Я здесь, я вижу всё, я - часть вселенной.
Вокруг волнуется таёжный океан.
Наполнен я его красой нетленной
И хвои запахом навеки осиян.
Через минуту я, взмахнув крылами,
Оставлю редкого тумана полутень
И, обогретый тёплыми лучами,
Восславлю нотами величественный день.
Свидетельство о публикации №113042209745