В Тавриду древнюю переселиться, что ли...

                В Тавриду древню преселюсь...
                В. Капнист

В Тавриду древнюю переселиться, что ли,
Где скалы искрятся от брызг зеленой соли;
В священный сердцу край, где сновидений грот,
Где ключ забвения, не иссякая, бьёт;
Где виноградники кудрявые по склонам
Меж кипарисами, подобными колоннам?
Туда, туда стремлюсь я телом и душой,
В благословенный край Тавриды золотой!


Рецензии