лучше себя спаси

Страшный человек живет в грудине у этой женщины:
Он и курит и пьет и ломает пальцы
И гуляет по всем долевым, поперечным станциям,
Словно скитальцем, на южной вокзальной,
Сохраняя себя нарочито смышленым и важным,
В темном, пропитанном горечью зале.

Эта страдалица умоляет его дать ей немножечко счастья
И ослабить слегка тиски,
Ведь бороться с ним не хватает ни сил ни мочи,
А он отвечает ей сухо и терпко:
"Дорогая, лучше молчи,
В этой схватке у тебя нет полномочий".

Страшный человек убивает ее постепенно, медленно и со вкусом,
Упиваясь соком ее страданий,
Она забывает что "Дело вкуса" -
Это драма Филиппа Баллана
И что на ошибку права она имела года так два назад,
А теперь, извольте, душенька, нужно и вас наказать.

Эта женщина борется с ним, но все как в бездну,
Ломит и пустота и пальцы болят, но по-прежнему все на месте,
И в весок ударяет зрачки расширяя кашель,
Знай, страшный человек, ей лишь гнев Бога страшен.

Женщина, глотками запивая таблетки,
Забывает про сон и страх,
И стирает следы человека, который уже довольно ее наказал,
Что в ее непоседливом теле
Набил пароли, которые теперь заново нужно ей заполнять
И уходить на минорной ноте, не дав последнего слова ему сказать.

Теперь, осталось пустоты внутри залить непременно важным,
А страшного человека жившего у нее внутри
Испепелить, убить самым смертельным ядом,
Пятерым о нем рассказать и забыть.
_______________
У тебя еще много сил,
Позабудь о страшном, лучше себя спаси.


Рецензии