Обман
Сколько было моих сил , жаждал , все и сразу
Ночь надеялся на день , думал , вот и встретил
Оказалось , только тень , так и не приметил...
Проходили мимо дни лица чередою
Но , в итоге всё одни , мы , мой друг с тобою
Вот сидим с открытым ртом ловим жадно воздух
Сокрушаясь , что в момент , подведет нас возраст
И не спешно годы шлялись блудною тропою
Кто же красться их заставил , аль не мы с тобою?
Ведь не слышно стука дней , бой часов не слышен .
Только мысли все о ней скрадывают числа
Ту , которую , мой друг ты любить заставил
И второпях , кленясь , избавил от ненужных диких правил .
Убирая все препоны меж собою и судьбою .
Так , ты думал погодя , выжидая для приличия ,
Что б на людях безразлично ,
А с тобой наедине была предана вдвойне .
Та , которую , без правил ,
Ты , лишь себя , любить заставил.
Со мной делишься горя ,
Что сам завидуешь себе же и ту жизнь ,
Которой , прежде ты жил , испытуя надежду ,
Уж опостылела тебе....
И будешь только ты - отныне , не предаваясь
И унынию , не предаваясь нерадению -
Любить , не трогая сомнения .
Не ждя от всех благословения
Лишь ту , которую , без правил
Ты , сам себя , любить заставил.
И ты ушел , любить ее и жить, неся покой любимой ,
И сердце радовать свое не предавать, не обижать
А лишь покорно ублажать ту самую ,
Что ты без правил , просто - любить себя заставил
Слушал я тебя мой друг и молчал о многом .
Ведь с тобою весь наш путь нам отпущен Богом .
Удержать тебя не мог, не желал обидеть ,
Что она ведь не твоя , не хотел ты видеть
Так хотел , искал , просил на колени падал
Сколько было его сил, жаждал , все и сразу...
Теперь мой друг сидит , кленя :
Себя , судьбу свою заразу .
И повторяет как зарок ,
До боли стоптанную фразу :
- Не будет счастья во грехе ..
И только ложь всем миром правит ,
Украла сердце и ушла ,
Которую, ка думал ты,
Пренебрегая всяких правил ,
И только сам и для себя - любить ,
Ведь так и не заставил….
Свидетельство о публикации №113042209563