***

  Так повелось уж на Руси
  За много сотен лет:
 "Не верь, не бойся, не проси",
  И просветленья нет.

  "Не верь", когда коварный друг
   Тебе бесстыдно льстит.
  "Не верь!"- ведь столько лжи вокруг,
   Весь мир на лжи стоит.

  "Не бойся", и запомни впредь,
   Что не спасает страх.
  "Не бойся!" - раз ведь умереть,
   А остальное - прах.

   И "не проси!" Назло судьбе,
   Хоть нрав её и крут
   Предложат сами всё тебе
   И сами всё дадут.


Рецензии