***

Вокзал. Потерянные взгляды.
Цветы встречающих. Чужой
любви устав. Огонь помады,
как солнца блики за межой.

Как будто "взлётка" вся пылала
и от стыда, и от помад,
и диктор нервы, нам, трепала,
что приземлился Ашхабад.

Но мы историю не пишем
ни на "прилете", ни за ним.
Зато с тобою ровно дышим.
И сразу... Чехов, мезонин...

И сразу прошлое, как юность.
Лишь только откровенный взгляд,
когда с цветком ты повернулась,
а губ два берега горят.


Рецензии