Сынок и батя из одной породы!

Сынок и батя – из одной породы!
Упрямые как будто два осла.
Старанье им досталось от природы,
И жизнь у них похожая была.

Смотрел сынок  на фото и смеялся.
Отец в 70-х волосы носил.
В ту пору каждый в Битлз влюблялся,
И он гитару для себя открыл.

Сегодня молодежь всё повторяет.
В 15-лет у сына волосы до плеч,
По вечерам на бас-гитаре рок играет,
Внимание девчат успел привлечь.

Как, сцепятся, ну, гладиаторы и только!
Да так, что плачет вечерами мать.
Нет пониманья, жалости нисколько,
Порой не успевала разнимать.

Сын говорил– «Отец меня не любит,
Уничтожает мою личность на корню,
Умышленно иль нет,  мои затеи губит,
Что ему в жизни надо не пойму?»

Но как известно, жизнь, она не вечна,
Болезнь свалила по весне отца…
Как после оказалось, скоротечной
Была она с начала до конца.

Казалось сыну, дни и ночи бесконечны,
Словно душа и тело в неладах.
И как, же мог он быть таким беспечным,
Как было много горечи в словах.

Жизнь поменяла краски, навалились тучи,
Он наконец-то понял, что к чему,
Всем сердцем ощутил - отец был лучший,
И то, насколько дорог был ему.

Теперь же стало все предельно очевидно,
Не зря так строго требовал отец,
Порой камней подводных нам не видно,
Пока терновый на себе не ощутим венец.

Живем, не видим что у нас под носом,
Находимся у бытовых проблем в плену,
Но вот закатится звезда печалью за погостом,
И вдруг поймём всю горя глубину…


Рецензии
Так и в жизни: понимают, когда теряют...

Дарафея   12.06.2013 21:10     Заявить о нарушении
Согласен с Вами полностью, Дарафея, видно так устроен мир... Спасибо за добрый отклик.

Яковлев Николай Сергеевич   13.06.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.