Живые пули

Девять пуль осталось в магазине,
Меж собою, в темноте, затеяв спор,
Кто кого пронзит иль згинет,
Громко повели свой разговор.

Первая кричит, готовясь к пуску
-Разорву я сердце у врага,
 Хрустнут ребра подо мной  вприкуску,
 Пикнуть не успеет, вот так, да!

А вторая:-Пролечу я мимо,
 Проскользну не ранив никого,
 Не желаю никому могилы,
 Хоть я и отлита для сего!

Третья с пятой подговаривают друга,
Что тесниться между ними, затаясь:
-Полетим разведаем округу
 И положим одного иль двух, резвясь!

Вот в шестую сатана вселился,
Пыжится, Нагревшись докрасна,
Чуть ствол не разорвала, так дымился,
Страх напустила, что поделаешь - война!

Оставшаяся тройка не не успела,
Враги гранатой жахнули окоп.
И смерть герою свою песню спела,
Они лишь (пули) вытирали потный лоб...


Рецензии