Нас оптимизмом праведным лечила...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Нас оптимизмом праведным лечила,
сама суровых будней красота.
В защитный панцырь души облачила,
волшебная людская доброта.

Кто не сумел поддаться этим чарам,
отстал от общей линии судьбы.
И жизнь прожил несомненно даром,
такие люди праздности рабы.

Погасшие глаза при всём фаворе,
бессмысленно уныло льются дни.
Не стоит замыкаться на миноре,
гасить любви и радости огни.

22.04.2013


Рецензии