Цепь
Незримый атом
Хранил свои секреты.
Ну, а потом,
Их симбиоз
Начало дал ответам.
За атомом
Стояла связь,
В ней жили тайн остатки.
Все остальное -
Это грязь
И мусора початки.
За связью,
Ближе быть стремление
Давало смысл жизни.
Тогда без тени,
Несомненно,
Возник мотив всей песни.
А за стремлением
Было чувство,
Рождалось просветление.
Надежды, грезы
И мечты,
К хорошей жизни рвение.
За чувствами,
Лишь человек
Глава порядка мира.
Он самый главный
На земле,
За ним его могила.
За человеком -
Полубог
Решал свои задачи.
За полубогом -
Только бог
Давал вселенной сдачи.
За богом -
Вечность или смерть.
Тут только выбор бога.
Возможен третий
Вариант,
Но для него убогий.
За всем, за этим -
Пустота.
Глава моей сатиры.
Она не бог,
Она одна.
Как звук прекрасной лиры.
Свидетельство о публикации №113042200093
С теплом Дана
Данута Рексць 22.04.2013 17:22 Заявить о нарушении