Владивосток

Я видел бухт разинутые пасти.
Расшатанные зубы их - суда.
И был я в их осоловевшей власти,
когда я приходил, на пирс, сюда.

И чаек блуд, и праздный люд
сметало ветром в спину.
И я стоял, промокший, тут
с лица наполовину.

Был город сыт туманом. Состоялось
за сто, здесь, лет все худшее из зол.
А ты всегда доверчиво смеялась,
но говорила все же, чтоб ушел.

И чаек блуд, и праздный люд...

Бежал кобель облизываясь.Течка
у суки, и природы совпадет.
А я все ждал, когда Вторая Речка
меня опять на пирс, тот, приведет.

И чаек блуд, и праздный люд
сметало ветром в спину.
А я стоял промокший тут
с души наполовину.


Рецензии