04. 22-6. 2013г. ХХ ВЕК. Я помню пору золотую

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВНУТР. ПОЛИТИКА.
Подтема: (С.Ю. Витте-министр финансов).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Я помню пору золотую-
Все наши в Дании послы
Карьеру делали крутую,
Хватая крупные посты.

Для многих, многих Датский Двор,
Как сладкий сон и до сих пор!
Сегодня Мать – Императрица
Для протэжэ уж не годится,

Влияет больше на Царя
Его любимая жена.
Но чтоб Россией нашей править,
Советы надо б все отставить.


ВИТТЕ. К роману (ХХ век).
(№16 в комп.);(Лист в рукописях №16).
Ссылки: С.Ю.Витте;стр221;Избр. Воспоминания.


Рецензии