Поиск

Ты снова пропала
Куда-то бесследно,
Опять все сначала.
И так незаметно

Крадется по окнам
Тягучая влага
Ушла. Так бессловно:
Ни звука, ни знака,

Ни жеста, ни взгляда -
Исчезла, сбежала.
Тебе было надо...
А я и не знала

Ищу по страницам,
Звонкам и экранам,
И пальцы - как спицы,
И мысли - как шрамы,

И терпким пожаром
Проносится виски,
Ищу по карманам,
ищу по запискам,

Ищу по билетам,
По сценам, по залам, -
И целой планеты
Мне, кажется, мало.

Ушла. Безысходно.
Никто не поможет,
Теперь ты свободна,
А я... Я - быть может.

Я снова и снова
Ищу и прощаю,
А ты вновь бессловно
И вдруг исчезаешь.


Рецензии