Первое сентября
Радостно и грустно,
Лист кружится невпопад...
Наполняя сердце чувством
Облетает летний сад...
Мне порою одиноко,
Ведь живу я без затей...
Но я знаю, что у Бога
Нету брошенных детей!
И конечно, я не брошен,
Он живет в моей душе,
Даже если я,
Как лошадь,
Вдруг споткнусь на вираже…
Нет времен,
Есть только сроки,
Чтоб дела свои вершить –
Я бы мог и эти строки
Многоточьем завершить!
Но не любит многоточий
Бог, взирающий на нас –
Хочет Он
Узрить воочью
Результат наш всякий раз.
И поэтому нам надо,
Упираясь до конца,
Привезти плодов и ягод
В дом Небесного Отца!
Он же скажет нам:
«Вкушайте,
Что стоит здесь на столе!
Нынче праздник урожая
В поэтической земле!
Вы трудились не для славы,
А с заботой от Отце –
Разделите же по праву
Этот пир в Моем дворце!»
И словам тем мудрым внемля,
Мы вкусим своих плодов,
И вернемся вновь на Землю,
Славя Бога за любовь...
Так пускай же улетает
Грусть
За клином журавлей –
Сердце силу обретает
Средь родных ему полей!
Свидетельство о публикации №113042209214