Свет изнутри

Проникнитесь словами,
Уйдите мыслями в моря.
Я тоже здесь, но я не с вами,
А где-то вижу, как заря
Спокойно поднимаясь в небо,
Как лев, проходит вдоль реки.
Не нужно верить ночи слепо,
Ища в ней милого руки.

Идите внутрь-там есть свет,
Что будет греть вас безвозмездно.
Ищите там же и ответ,
Во тьме не сыщешь и совместно.
Прекрасен свет, что изнутри,
Уродлив тот, что ниоткуда.
Ты лишь в глаза мои смотри,
Чтобы увидеть это чудо.

Я притворюсь, что вы мне гости,
Что я впустила вас в себя.
Я вычищу под вечер мостик,
Не пожалею я огня.
Мне будет грустно отпускать,
Моя душа со мной согласна.
Буду настойчиво склонять:
"Ну же, останься! Ночь прекрасна!"


Рецензии