Отсчет
Если выживу до двадцати - значит не просто так.
Если буду дышать - значит в тридцать еще жива,
Если в сорок ты будешь со мной - значит вновь права.
Если увижу мир в пятьдесят - буду незримо рада,
А в шестьдесят на висках платина, значит так надо....
Но в поисках реальности - отсутствие циферблата на часах,
Откровения небес увидеть бы хоть в чьих-нибудь глазах.
Указательный палец застыл, у виска не спускает курок,
В отражении зеркала - сатана, я всего лишь его игрок.
Мы играем: но только.... ты в прятки, а я в войну,
Считаю до десяти. Отпускаю курок. Ухожу ко дну.
Докурю сигарету, останется горстка пепла в руках: лети,
Жестокая игра жизни, прости, но я считаю до девяти.
Как жонглер метаюсь все время из цирка в цирк.
Счет доходит до восьми. Не запутаться бы в череде цифр.
Указательный палец вновь выбирает цель,
Прости... Мы с тобой поменялись. Теперь ты мишень.
Семь. В глазах, что чернее ночи, вновь появился туман.
Шесть. Прошу, не надейся, что это шутка или обман.
Знаешь, остается немного времени, я досчитываю до пяти,
Просто в этой жизни за все когда-то придется всем платить.
Пока умные люди спорят хочет ли справедливости Бог,
Милый друг, поверь, я уже досчитываю до четырех.
И игры, как жизнь, нас с тобой учат, чтоб козыри берегли,
Но если их нет... Я считаю до трех... Беги...
Мои мысли вновь заглушает нелепый сердца стук,
Поверь, мне тоже страшно, но я досчтываю до двух.
Если у тебя есть в сердце Бог, до конца береги его!
Видишь я спускаю курок и досчитываю до одного....
Свидетельство о публикации №113042209175