Так ты всегда нас тонко жить учила...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Так ты всегда нас тонко жить учила,
не поддаваясь нудной суете.
Была в твоих словах целебных сила,
лучом сияла в внешней простоте.

Приподнимала дух над смертным мраком
и вдохновляла всех на чудеса.
Была для нас мечты высоким знаком,
в твоих глазах струились небеса.

И мировые для тебя проблемы
были всегда источником забот.
Знала: зачем, куда и где мы
свой устремляем в благодать полёт.

22.04.2013


Рецензии