Вёрсты-вёсны

Ведёт дорога то прямая, то кривая,
Ведёт то по полю без края, то по краю,
Путём нехоженным - от мая и... до мая,
От года к году расстоянье сокращая.

То по над пышными расстелется лугами,
То склизко-чавкающей жижей под ногами,
То по воде большой, с крутыми берегами,
И вроде прямо да вперёд, а всё кругами.

Начав от таянья снегов к новорожденью,
По кружевам цветов к бесстыдству обнаженья,
Сквозь дождевую стену в стынь, в обледененье,
И через таянье на новый круг движенья.

Виток, другой, считая вёрсты-вёсны,
Ведёт то быстро и легко, а то непросто,
Куда-то вдаль, где не был до, но буду после...
К черте незримой между чем-то и погостом.


Рецензии