Я научился...

Я научился закрывать глаза
На всё, что лезет в них с изнанки жизни.
Я научился верить в чудеса,
Не разучившись слышать свои мысли.

Я не умею быть полезным всем,
Но бесполезным никогда не стану,
И, пусть, колпак с бубенчиком на мне,
Дороже он любой короны ржавой.

Я вечно весел, но мой смех - горчит,
Душой я юн, но сердце - поистёрлось,
Мой ум - остёр, но, в основном, он спит...
Или тупит, совсем забыв про гордость.

И уж пора, себя мне в руки взять,
И изменить, к чертям, свой мир беспечный!
Но, к сожаленью, я научен врать,
А этот "плюс" и правдой не излечишь...


Рецензии
Глаза открой, всё сбудется, поверь,
И жизнь изнанкой вывернется вдруг.
А для друзей открой свою ты дверь,
Тогда услышишь сердца их ты стук.

Наталья Николаевна Соболь   17.01.2014 15:21     Заявить о нарушении