Свидание со смертью

Ты постучала в дверь сегодня в восемь,
Зашла хозяйкой, села на диван,
И с плеч плаща холодного не сбросив
Ты попросила вермута стакан.

Молчала. За окном шумели дети -
Босые чертенята под дождем,
И безучастность к сущему на свете
Читалась в странном облике твоем.

Застыв мелодией несбыточной надежды,
Обедней траурной кладбИщенских ворон,
Ты сиротливо куталась в одежды,
На лоб надвинув черный капюшон.

Вдохнув тебя, почувствовавши кожей,
Мне в тесной скорби чудился покой,
Ты не хотела этого, но всё же
Я уходил навеки за тобой.

Мы покидали шумный круг арены,
Беспечный мир беснующих людей,
Нас окружал чуть слышный дух вербены
И белый дым погашенных свечей.

Сплелись в одно, теряя чувство меры,
Переходя раскованно на "ты"...
Я за тебя цеплялся как за веру,
Как за спасение от вящей суеты.


Рецензии