Поэты и я
На часах Надежды время
И река бежит минут
Кто сказал, мол, здравствуй, племя
Что ж входи, тебя здесь ждут
Кто сказал и кто заметил
Кто же взглядом одарил
Кто средь суеты отметил
Ведь отметил, не забыл?!
Кто он был? Поэт удачи
Иль тревоги был поэт
Был поэт, а это значит
Мне приснился силуэт
Силуэт не зря увидел
Бакенбарды, плащ и трость
Эту встречу я предвидел
Но откуда что взялось?
Вижу белую бумагу
Есть чернильница, перо
Всё увижу только лягу
Ветром что ли нанесло?
Иль не ветром, может мысли
Улетели в Петербург
А вчера полночи грызли
А сегодня рядом вдруг
Слышу Невский и пролётку
Ямщика махорки дух
Медный гривенник на водку
И стихи ласкают слух
Всё увидел, всем проникся
Понял всё до запятой
Снова в Пушкина влюбился
И давно горжусь собой
Хоть не Пушкин, не Есенин
И не Осип Мандельштам
Я поэт, поэт осенний
С серой грустью по углам
Грусть прогнать задача века
И тоски бы не видать
Чтобы просто человека
Или зверя описать
А вот как спрошу поэтов
Пусть не утром, пусть во сне
Если те побудут где-то
А потом приснятся мне
Свидетельство о публикации №113042208883