Щит
Да не боялись ни врагов, ни воронов
В плащах чернющих, как угли.
Известен вражеский исход, -
Под Русью сгнили молодые кости, -
Осмелившись повадиться в наш дом,
Вкушали свой же корень злости.
Русь-матушка росла, как на дрожжах,
И каменела, крепла троном царским,
Прославившись на средиземных берегах
И за пригорком, за хребтом уральским.
Да слава о богатстве разнеслась,
Будь это дождевые облака на небе…
Всю землю застилая под себя,
Рванул с небес батыевский могучий слепень.
Он пожинал последние плоды,
Мы триста лет захлёбывались хамством,
Мы триста лет сжимали кулаки,
Чтоб разом свергнуть грязно рабство.
И растеклась навозная река,
Иссохнув мигом под палящими лучами
И слава об Отчизне, как стрела,
По белу свету красными речами.
Эх, были воины! Силу питали от земли,
Да в многоликом отголоске поприща
За Матерь нашу полегли!!!!
Свидетельство о публикации №113042208836