Панацея
собиралась ли я любить тебя вечно,
Но, похоже, в этом я преуспела.
Это - такое нехитрое, и
Весьма благодарное дело.
Я к тебе могу, как к гавани,
Острову,
гильйотине.
Я в тебе могу, как в озере,
Океане,
(наверху и на дне),
В болотной тине.
Я смолчала тебе
много раз, О том, что -
пожалуйста, держи дистанцию,
Только это спасает
От предательств и пьяных танцев,
От ругательств,
Ссор,
От пропущенных моментов, когда
Не-туда-зашел-разговор...
От сомнений,
От обвинения,
И главное -
От потери восхищения.
Это единственная панацея,
Я не то, чтобы настолько против
Панибратства, хотя -
откровенно его не люблю
и считаю - нам всем бы его
остерегаться... Но
Умоляю тебя,
как бы ни были мы Близки,
Ты невидимо, может, где-то
глубоко внутри, пожалуйста,
Сохраняй дистанцию,
Хотя бы - на уровне
моей прижатой к сердцу руки.
Свидетельство о публикации №113042208816