Чулан памяти

Я сегодня мечтаю, не спится,
В голове мчится мыслей конница,
Мне бы, что ли в кого влюбиться,
Оправдать бы свою бессонницу!
Годы прожитые вспоминаю,
И о чем-то шепчу и охаю,
Снова трудной дорогой шагаю
И довольствуюсь счастья крохами.
Сердце сжалось и опечалилось,
Что-то вспомнило нехорошее.
Видно снова  судьба ужалила
Неоплаканной мыслью прошлого.
Успокойся ты, сердце верное,
Время лечит – ведь ты же смелое!
Если встретились люди скверные,
Мы простили их, что поделаешь!
Покопайся в чулане памяти,
Пролистай ты страницы повести,
Ведь не зря же не спишь ночами ты,
Что-то мучает, уж не совесть ли?


Рецензии