Весенний эскиз. Русский пассаж

Береза
      заневестилась
Под чудны
         песни
               соловья.
Каштан льет
           нежный
                аромат -
Весенняя
         мелодия.

И шелк небес не истребим,
Надежды свет не умолим...

В траве пожухлой
                есть
                игра
От ветра,
          солнца
                и дождя.
Нарцисс
        проснулся,
                как герой,
Любуется он
            сам собой.

Ласкает солнце горячо,
Надейся на свое плечо...

Кизильник
          выстроился
                в ряд,
Не блещет
          красотой
                наряд.
Пилильщик пилит -
                пилит
                в точь,
Весна в нем
             разбудила
                кровь.

На улице - сквозной апрель,
В душе - весенняя капель...

22 апреля 2013, понедельник


Рецензии