Апрель. Зацвела жердела...

*  *  *

Апрель. Зацвела жердела.*
И хоть подгоняют дела,
Дозвольте к деревьям приблизиться,
Красой восхититься – восхИтиться!**

К вершинам подъять пылкий взор,
Взласкать светозарный простор,
Слезу утерев под ресницами,
Почуять себя в небе птицами,

С высот обозреть красоту,
Цветами залив высоту…
О, горнее это цветение,
Чудесное действо весеннее!

…И нижние ветви милы
У вешней моей жерделы.
Белея, блестя лепесточками,
Вновь дерево манит цветочками.

Округлы, нежны лепестки,
На ложе бордовом цветки…
Ах, Б о ж и и  эти творения
Приблизить вольны озарение!

Апрель. Зацвела жердела.
Забудьте заботы, дела.
Дозвольте к цветенью приблизиться,
Красой восхититься – восхИтиться!..               

15, 21 – 22 апреля 2013

______________
     *ЖерделА – разновидность абрикоса, дикий вид его с более мелкими, но сочными и ароматными плодами, широко распространённый и на Донщине. Цветы белые с 5 лепестками. Цветёт во второй декаде апреля. 
     **ВосхИтиться – подняться ввысь (ударение – на втором слоге слова).




Рецензия на «Апрель. Зацвела жердела...» (Кнарик Саркисовна Хартавакян)

Стихи - замечательные. Я завидую тем читателям, которым ещё предстоит их прочесть. "В душе пребудет свет" - спасибо!

С признательностью,

Иван Малов   22.04.2013 19:39


Рецензии
Чудо-стихотворение! И рифмы Ваши, Кнарик, просто завораживают. Очень нравится! Спасибо. С уважением.

Валерия Сивкова   23.04.2013 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерия!

Всего светлого!

Кнарик Хартавакян   25.04.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.